Casio F-91W. "Лудшие за свои деньги" часы вот уже 32 года


Если я правильно помню, то первые наручные часы появились у меня ещё в дошкольном возрасте. То скорее всего были какие-то не сильно ценные стрелочные часы, я даже не помню, как именно они выглядели.

В моей жизни была пара периодов времени, когда я отказывался от часов, но они вряд ли длились дольше года. Я ходил с электронными часами, ходил с кварцевыми, ходил с умными браслетами-дурачками, ходил с GSHOCK и ходил с "котлами". Отсутствие часов на руке ощущалось, как дискомфорт, словно я голый. Для меня часы - это способ узнать время или дату и не отвлекаться. Часто, когда я всего лишь хочу понять, что там со временем и я смотрю на телефон - я могу отвлечься, пойти читать твиттер, ответить на сообщения в телеграмме или вспомнить, что я хотел что-то нагуглить. С часами же такого не происходит, пока это не часы-дурачки. В один день я зашёл в магазин с часами и увидел на полке Casio W-96H. Выглядели они удобно, не громоздко, спокойный спортивный дизайн, большой циферблат и ценник в $20.

Casio W-96H

Я несколько лет ходил с ними, пока не наткнулся на лонгрид (не могу найти ссылку, если найду - добавлю) про культовые F-91W. Часы, которые начали выпускать в 1989 году, выпускают до сих пор, подавая эти часы миллионными тиражами. Строгий минималистичный дизайн, влагозащита, простота в изготовлении и низкая цена - всё это сделало часы массово популярными, их носят политики, террористы, герои кино и телевидения, кто угодно. Есть даже целые сообщества, в которых обсуждают различные модификации этих часов своими руками. Лично мне нравится их низкий профиль и максимальная простота.

Casio W-96H vs F-91W

Да, эти часы не идеальные. У них туговатые кнопки, углы обзора могли бы быть и получше, подсветка слабая и неравномерная, но лично для меня дизайн и тонкость часов - делает F-91W выбором №1 для носки их 24/7.